segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Cupcake de limão !

oi lindonas !
Hoje minha receitinha vai ser em homenagem a Karen que A-M-A tudo que contenha limão ! suco de limão , bolo de limão , limão na salada , torta de limão , musse de limão e até limão puro (argh ;@)
E então hoje a receitinha é CUPCAKE DE LIMÃO, é uma receitinha super simples , tem uma massa bem levinha e bem macia (hmmmmm , já quero!)

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida 
3 xícaras de farinha para bolo *                         
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal                               
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de açucar
5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 xícara buttermilk **
* Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.
**Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream de Limão:
1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícaras de açucar de confeiteiro

Preparo:
Cupcake
Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela.
Bata a manteiga com o aççucar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito. Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Não asse demais. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente. Cubra com o buttercream.
Buttercream
Bata a manteiga, o suco e as rapas de limão até ficar bem cremoso. Adicione gradualmente o açucar, batendo até ficar claro e cremoso. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes. e pra dar um charminho a mais salpique com raspas de limão :}

Receitinha by Pâmela Brandão !

Fiquem com Deus minhas lindas ,


Nenhum comentário:

Postar um comentário